注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

致高二  

2010-08-08 02:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家遇到楼下阿姨,询问道你高三了吧,从学校回来啊?反射性的一张口就是没有啊我还是高二这样的话,刚迈了步子就从各种各样的往事里惊醒起来,这是我作为高二学生的最后一天?

想了很久还是不知道应该写些什么好,往事似乎已被历历数尽,高二还是一同往常的学校家庭宿舍三点一线,一个假期窝在家里可是到现在还在为作业发愁。生活圈子还是一如既往的小,熟悉的除了你们还是你们。所以我的整个高二,也不过将由你们来概括。

 

从一开始英语短剧的时候看着你在台上台下的忙,看你在赛道上跑栏上跨越,看你在圣诞的时候带来大包小包的装饰个子那么高还踩着桌子一次次的把彩带粘到灯上然后又一次的在台上台下的忙筹备小小一个圣诞活动,到不知道怎么的又是从什么时候开始熟稔,到有的时候默契的你不用开口我会知道你想要说什么抢先说出来知道你想要做什么大多数时候作陪,被你带着像个小朋友一样在楼梯上包剪锤等到你们上了四楼五楼我在三楼各自从间隙里探出头来努力的看,还有更加像个小朋友一样的去看喜羊羊被影院职工嘲笑。随时随地都可以被笑容或者眼泪充满,于是放假一个月突然开始想念被你搭着肩膀说高度刚好得很舒服的感觉。

我好像有点记不清你是什么时候回来到这里。是回来,好像你没有离开过。初中的时候就总是能看见你两个班到处窜所以对你的身影一点也不陌生,高中的时候一开始在张贴在墙上的名单看见你的名字的时候还很惊讶以为你这就回来祸害人间了,于是恍惚着你就回来了,到了这个班,还是那个样子。于是生活有了你参与。开心或者不开心都能和你分享,有一些场景是我能够一直铭记于心的,是能够让我感恩有你在的。

作为同学已经存在很久了,终于在高二这一年和你认识和你说上话。进了你率领的体育部,作为一名荣誉部员篮球赛排球赛运动会都在场边守着,也许是高声呼喊的拉拉队也许只是安静的看着。跨栏的时候那叫一个骁勇矫健,生物辩论的时候大家哄堂大笑你却仍然能够保持很严肃,操场边上看你载着妹妹慢慢的骑一片温馨的场景,打扫卫生的时候总是早到勤勤恳恳的把大半事情都做掉,化学课上听杰哥习惯性的喊你们几个把作业拿上来,偶尔笑着不语。

有可能幼儿园的时候就认识你,一直到最近才想起来。合唱的时候弹着琴,设计了班服班徽,诠释了英语短剧里主人公的角色,帮了我很多很多的忙。可能xx你的touch,笑你总是把它们刷成砖,抓到一些小把柄的时候和你开开玩笑,社会实践的时候给你讲通宵的鬼故事,对于我而言,更像是一个姐姐一样,倾听着,亲切而照顾。

……

 

我的圈子是只有一点点大。我还有很多很多个人想这样诉说。她们是我高二一年里的见证,这一年里的每一丝过往都和她们息息相关。

所以通过他们,来回忆高二的那些事。

高二分到一个班,各自聚到一个部落,出门坐上同一辆公交车,谈论着同一个话题,同一段时间里沉迷于同一款手机游戏,社会实践住在同一间房间,好像从踏进高二十一班那天开始,我们这一群人就有了各种各样的联系。从合唱比赛英语剧运动会圣诞晚会到社会实践,大家都说了很多也贴了很多照片了,所以不再加油添醋了。


从8月7号因为电脑和网络一直慢悠悠的打字打到8月8号,从高二的最后一天打到高三的第一天。现在我终于可以名正言顺的开始缅怀我的高二岁月。

 

X sy

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017