注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

高二那些事  

2010-08-07 20:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咳咳

每一位看这篇博文的观众,希望你们看到的不仅仅是作为一个学生,一个人应该呼之欲出的话,而应该一并看到作为一个老师在面对台下窸窸窣窣晃动的人头时,面对自己内心的摆动,花了大力气地大声强调的“这是第三项作业!”

 

为什么今天就写呢,因为看到这个题目,便已觉得自己早就不胜任了。自从与钟瑜在某个闭塞的门口前为第二天的会考做最后的互考复习事听见的声嘶力竭,看见的纸张满地起,那些高举云端,飘渺如仙的五层教室就已经属于我们,而高三的荣誉称号,我们更是当之无愧!那一刻起,我们班的每一个人心里都清楚,现在育才高中这所学校里缺的仅仅是那么一批高一的新生,来给我们的小小校园增添欢声笑语。高二,已经过去。

 

每一个人生轨迹上写了满满的东西的人都汇聚过来了,像是带着一种朝拜神灵的敬畏之情,不约而同,不远万里地到了那么一间不满五十平方米的教室。我们在这里,静坐着,内心一片空灵,等待着我们的神来。于是,老师便来了。老大的到来,无疑是我班大多数人欢天喜地祈求而来的,可老大的“松”的友爱教育,一些同学怕是嫌过了(?)。不过每个同学的要求与想法都不同,能有此福,与人何求。

 

有和谐,又不和谐,许多同学都与我谈过,说总觉得缺点什么。让我们的班差了那么一点粘合剂。现在高三了,答案更加明了,一个共同的心境与追求,是我们11班这艘船上每个人都必须认同啊。刚在网上闲逛,看到众多关于高三复读的消息。我们班想必是不会有的,但如果我们没目标,或者有目标没努力,或者有努力不坚持,或者有坚持却不真正明白,每一个人都有可能会到这般田地。希望大家能做到,能闯过这重重难关,在那么不到一年的时间里力争上游,有着每一位同学的努力,也许超越十二班不是臆想,不是诳语,而是我们的行动。大家,老师,我们都应清楚!这应是 高三(11)班.每一个人尽力就能做到的11班!

 

 

成人.这个名词不仅仅是因为国家的法律规定才在每个中国公民的18岁如期而至,而是每一个人类对自己身处社会的最基本要求。而很快,在接下来的那么一次岁月洗牌中,lucky的是我们,承担责任的是我们。我们应该开始正式客观面对一切,对自己,对他人,对社会。会思考,会判断,会交流,会行动。勇于迈步,勇于坚持,勇于在错了的时候承担起自己应有的责任,用于重新拾起,用于再次面对,这些的一切,本应属于我们每一个人,却由于法律的规定,放了我们在这片鸡型土地上十八年的长假。但现在岁月老人已经做好准备,我仿佛看见他站在红绿灯的那一端,看了看表,对我们说,时间到。重来没有做不到的事,只是你不想去承担,我们班的孩子们啊,肯定都承担的起来!老大与家长们,你们都会看得到。

 

说点高二的事,若用英语表达,怕得用过去式了。为什么最后再讲,因为来的铿锵有力!高二的我们,其实好玩的继续玩,朝拜的继续朝拜,但其实我们真正需要做的也许还不够,是否有修身养性,是21世纪的最佳通行证的真假分辨商标。突然觉得自己说话造了次,此类东西,大抵大家心中有数,我也知道,不会有人想输在高考那么一条生活的起跑线。但,这次抢声,我的确已经很早的打响了

 

2010.07.10

洪佳欣

与诸位同学

共勉 于炎炎夏日

 

 

 

 

 

ouou!!这篇在七月十号被电脑冲掉了,现神奇回归,给大家献上!

2010.08.07

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017