注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

我表示我写博文从来不加标题  

2010-08-08 01:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高二。今天。
宣告正式结束。
那么,明天就是高三了。


高二,恰似一缕春风,还没反应过来,
已骤然黄鹤一去不复返,执手相看泪眼竟无语凝噎。
回想,那个尽管不大、却又井井有条的四楼最后一间教室。
时而充溢着欢声笑语,时而充斥着鬼哭狼嚎。
然而,此刻却是说不出的沉寂,物是人非,它也许等待他的新主人罢
。如今的我们,终究要搬到那个不知陈旧了、黑暗了多少个日日夜夜的高三教室去了。
我透过窗,里面似乎多了一丝庄严与凝重,破旧的墙上布满了曾经学长学姐的泪与汗。
我明白,我们正在成为曾经的他们。
不由沉默,不经感叹高二之匆促,英语戏剧、运动会、秋游、老大生日,
这点点滴滴又有谁能忘怀呢?看了YI哥同学的看图说话更是感触良多……(省略1W字)


这个所谓的半个暑假,
我和白哥一样,哪里都没去,一不小心就又宅了整个假期。
真是够寂寞的、看了前面童鞋的,有去日本的有去世博的,真有够羡慕嫉妒恨的。
其实,本来是想和ZG,QF,HB等人去丽江凤凰什么的,
为的是彻底放松身心,融入大自然的美,忘却成绩忘却压力,忘记一切一切的不愉快与烦恼。
整个计划、路线我都安排的差不多了,可惜的、遗憾的后来由于各种不明真相的原因这件事就黄了。
唉,本来不想叹气的又不住叹气了,终究还是没有了却我的夙愿,杯具啊。
不过还是算了吧,把所谓的烦恼之类的当垃圾扔了吧,谁捡到谁烦恼去,哥才不管。


最近看到一篇很有意思的文章,文章用朴素的语言描写我们这代90后的成长历程。
我摘取其中的几条:


遇到不公的时候,会告诉自己,社会就是这样
永远不知道钱花哪了,没怎么吃,没怎么穿
熟人面前是话唠,生人面前一言不发
爱好中必定有一项是睡觉
凌晨12点前很少会入睡
什么都可以"随便",因为没那么多时间,也不在意那么多的事情
觉得别人不可能了解自己,并以此作为对别人不屑的理由
曾经以为会一辈子陪在身边的朋友,某年某月,却突然发现他们都不见了

90后的我们认为可以做到心如止水,笑看人生,可是遇见很多事后,才发现所有的一切,只不过是我们带着认为可以保护自己的面具,其实我们很脆弱,不堪一击,其实我们只是假装坚强!
现在90后的我们长大了,成熟了,也越来越低调了
最倔强的一代就怎么在社会中实实在在存在着,就这么在种种逆境中奋斗着
 90后的我们也在偷偷老去着……


看了文章,我自己在偷笑,这些是多么的熟悉,
但心中却又似乎笼罩着淡淡的悲凉。
作为第一批90后,
我也发现我渐渐变老了,然而这个老并不是我们真的老了,
而是我们长大了,远离美好的校园即将步入社会。
年少轻狂的梦也不再有,取而代之的是成熟与低调。
时光荏苒,如白驹过隙,作为新高三的90后的我们,是梦飞翔的时候了。

高二,一个句号。不过是一个句号,不过是画在高三外面的一层圆圈。
那么,高三便是将圆慢慢填充的一年,将高二的圆心填满、充实。
我们该做的,那就是奋斗!
接下来的这段时间,是血腥的,是暴力的。
然而我们是真的猛士,
敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,
但愿每个人都化身为鲁迅,为自己、为民族,
而斗争。



by Dst


  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017