注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

高二,关于我们的记忆  

2010-08-07 22:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

09年的夏季,我们相遇的那个季节,一起走过的那段美好的青葱岁月,那是关于我们的记忆。

是否还记得,我们曾经一起并肩作战的体育节、排球赛、篮球赛,挥洒汗水,努力拼搏。

是否还记得,大考前夕,那一个个在昏黄灯光下,时而疾书,时而沉思的身影。

是否还记得,每次杰哥检查作业时那种心惊胆战的感觉,或是被逮着时的尴尬与无奈。

是否还记得,老大生日时,我们做的那一束精致的花束,班长精心准备的庆生惊喜,还有那一份浓浓的师生情。

…… ……

高二,太多太多让我们温暖的瞬间,让我们沉醉的片段,都是那般美好,无法忘怀。

 

然而,我的青春,我的高二,给我留下更多记忆的,还是那点缀着青葱岁月的一抹灰。

如雪花般飘飘洒洒的试卷,还有试卷上那些熟悉又陌生的分数,使我学会在及格与不及格的边缘,冷静、清醒的接受不理想的物理成绩这残酷的现实。每次接过成绩单的时候,我都觉得一切都失去了色彩,看着又一次不及格的分数,也只有无奈叹息。

我不会忘记那是在期中考前的晚自习,老大单独找我出去谈话,跟我聊了很多,告诉我不要灰心,要虚心向同学请教学习方法,合理地安排学习时间,总会有赶上的时候的。那是老大脸上那认真的表情,衷恳的每一字每一句,我都深深记在心上。或许别人都不能理解,就是那一次看似简单的聊天,真的重新燃起了我对物理的热情,虽然并不顺利,但也算颇有成效。老大的那一字一句,就像是催进战士前进的鼓点,让我在绝望中看到了一丝希望,在希望中奋力前行。

 

在这一步步的成长过程中,我们总以为梦想可以实现。以为自己可以飞翔,背起双肩包就可以环游世界,但残酷的现实总是会给我们当头一棒,使我们在倍受打击后再奋起直追。

我们并不知道,什么时候,也许也只是这一眼和那一眼的瞬间交错,彼此就老了。青春散场,柴米油盐的生活让我们平淡又繁忙。或许到那时,翻开泛黄的记忆,拂去尘埃,记起那段尘封于09年的那段美好的青葱岁月,不禁感叹起那年高二的那些事儿,那段关于我们的记忆………

 

P.S:雅琪生日快乐。虽然今天可能是你过得最凄惨的一次生日。

                                                                                       By    袁梦

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017