注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

往事犹忆  

2010-08-06 17:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高二是一个既开心又痛苦的一年,开心在于认识了一大堆同学,而我又将陪伴着他们走向全新的高三;而痛苦则在于我们即将面对的就是一个几乎“暗无天日”的高三,也许我们会在不远的将来,当往事浮现在脑海中的时候,会体会到当时的我们是多么快乐吧。虽然有时,随着快乐而来的往往是痛苦,但是在我看来苦中作乐似乎比生活在快乐的海洋中更别有一番滋味。

 

实践嗖的一下来到高一,话说高一那会儿同学们开始叫我倪部长,虽然我对这个称呼既谈不上喜欢又说不上讨厌,一时也没有适应过来,但总好过我的“流传已久”的绰号吧。言归正传,当时我没有什么竞争意识,还可以轻松的对待每件事。转眼间时光流逝,高二也随之而来,随着分班的完成,虽然竞争越来越大,但是认识的同学更多了也更深了,毕竟高三时还能相伴的同学大多就这些了,良好的同学关系才能为我们的学习打下坚实的基础。站在高二将要接近尾声的角度去看高二,经历事情太多太多,现在记住并不算什么,重要的是十年、二十年甚至于三四十年之后我们有是否会记得我们一起度过的点点滴滴呢?虽然大家可能对某件事都有印象,但记忆的清晰度却有可能大有不同。在下就选取一件至今我仍旧历历在目并且现在回忆起来乐趣不减当年的往事与大家分享(有错记、漏记的请多多保函):

  

东都汽车城之旅是我们“美梦”的开始,第一天就不说了,参观了国防教育基地,看到了“母女”情深的场面。重要的是第二天的项目,了解了车的部件不说,在烧烤场的歌声中我们既领略了白哥等人的风采,又见到了小管与其班中“弟子”一同欢乐并深受他们喜爱的动人场面,镜头多的数不胜数,我的内心也不免感到一丝喜悦与羡慕。好戏还在后头,据我所知,与大多数同学一样,难得的酒店已也毫无保留的释放了我们内心的愉悦,玩的那叫一个天昏地暗——“杀人游戏”百玩不厌,讲鬼故事乐在其中。即使是夜幕早已降临、寒气围攻,我们也没有丝毫败下阵来,这是我从未有过的不眠之夜,伴随着月亮的升高我们反而感到越发的充满激情。但最终我们还是没能抵挡住睡意的诱惑,渐渐地进入了梦乡......

 

高二有我们快乐的回忆,但我相信高三的回忆并不会输给他,无论是快乐的还是痛苦的,我们都参与了其中,这就已经足够。希望无论我们是去上大学还是参加了工作,仍然能够回忆起高二的那些事儿,把我们的思绪带到犹如昨日的高二时光。

 

P.S.比起前面同学们的图文并茂,我真是自愧不如,希望同学们不要向我砸鸡蛋,抱歉啦。

 

                                        by 倪

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017