注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

那些人,那些事  

2010-07-27 21:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前段时间还在补课时,偶尔经过校内大厅。本事如此匆忙的步伐,却在不经意间扫到墙壁上张贴的新高二分班名单后,停驻下来。凝眸,仿佛瞧见一年前自己在这儿找寻的身影,一幅幅图画如纪录片般在脑海中放映,挥之不去,是彼此都不曾遗忘的,高二那些事儿。

还记得刚高考完,旁坐的人突然说了句:“唉,我们高三了。”我猛然抬起头,发了疯似地喊道:“不!我们还是高二!还没搬到五楼,还算高二的!”内心充满抵触,不知是对即将到来的高三的恐惧,抑或是对即将挥别的高二的留恋。有人说,往事总如过眼烟云,虽曾在眼前缭绕,亦总有烟消云散之日。所以总喜欢将身边经历过的都定格下来,将来也算是有种念想,有个回忆。于是我翻开了,那个属于高二(11)班的相册。

板报上挥洒着的是“指定各种方案,果断备战高考”几个大字,刚劲有力,像是彼此最坚定的决心。而那行大字下,却是一个挨着一个头,每一张脸前面,都挡着一本“导与练”。是杰哥让未完成作业的人罚站了。仔细数数,竟有将近二十个,也算是个“历史性的时刻”了吧,我想。分散在他们脑后的,除了大家的新学期计划,还有陪伴了我们一学期的“作业我想对你说”。罗毅的文言文,叶悦鲁迅般犀利的文字,朱哲民整整两页的辛酸泪,还有我的致橡树,都与杰哥那句“孔瀚、付豪!”一样,定格在心底。

那些人,那些事 - 桃李部落 - 桃李部落

 照片上的人都仰着头,脸上的表情甚是专注,除此之外,亦有着一份钦佩。是韩旭,正在纵身触摸屋顶的横梁。那段时间中午总能看见几个男生站在走廊摸高。有时连我也被叫着去尝试。没摸到的,大家一阵惋惜,自己又跃跃欲试;摸到的,全场一齐发出惊叹声,仿佛无比的崇敬。特别是孔瀚,一次次失败,又一次次跳起。韩旭还说他有一次中午突然激动地说自己能摸到那“安全出口”了,结果在韩旭面前一试,又没碰着边。看着那张照片,会想起一个叫“顶天立地”的词来。似乎有些可笑,内心却很温暖,那时高二还留有的天真,与一般天不怕地不怕的冲动,枯燥中留有的童趣吧。

那些人,那些事 - 桃李部落 - 桃李部落

最后一张照片上只有一束花,但那可不是普通的花。红的蓝的黄的粉的纸花束在一起,那是给老大的生日礼物,每一朵,都是徐舒怡她们几个用心的纯手工制作。记得那天从地理课班上就开始沸腾,充满期待。哥说不能让老大知道,要给他一个惊喜,我们也只好暗自行动。连课间传写贺卡都小心翼翼,生怕一不小心被老大撞见。那天关上门唱生日歌时,蓦然有种无比的感动,尽管一个半学期以来生日歌已不知唱了多少次,但那一次,总有种说不出的味道,像喝下的一杯清茶,历久弥香。而后来,班上出现一个又一个大花脸,大家都疯狂地往周围人脸上抹奶油。有的尖叫着逃跑,有的怒吼着进攻,有的边抱怨边呼救,有的边得意边遭袭。但不变的是,是彼此的笑脸,尽管疯狂着,却自得其乐般享受。

那些人,那些事 - 桃李部落 - 桃李部落

这一年里,有欢笑有欣喜,也有泪水有悲伤。无论如何要感谢命运让彼此相遇在同一个屋檐下,能一起在育才离蓝天最近的五楼,并肩写下无悔的年华。而那些高二过去的故事,就让它永远定格在心底,定格在记忆里。

 

                                                                                                                                                                                   温欣

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017