注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

大学是个什么东西2  

2010-05-05 10:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Hello,大家好!我又来了,大概你们早都把我忘记了吧。看看时间,现在是北京时间凌晨2点32分,本人不是一个喜欢熬夜之人,只是宿舍的人都出去狂欢,难得独自一人的片刻安宁,于是耐不住寂寞,偏要弄些喧哗与骚动。

既然说到宿舍,那么这一次的主题就是大学的日常生活吧。

最重要的,大概就是宿舍吧。宿舍可谓大学生活中最关键的载体之一,不管以前是否有过住宿的经历,这都是你要过的难关之一。或许你会碰到志同道合的人,那么恭喜你了;或许你会碰到讨厌厌烦之人,那么也恭喜你了,考验你的时候到了。厄,先说说宿舍分布吧,一般来说,深圳地区的女生会入住最好的宿舍(我不知道为什么),深圳的男生一般比较悲剧,住的环境不是很好,但可以提供无限堕落的设备给你们(爽翻天的ADSL还有楼下的堕落一条街)。市外的同学们就住在校内吧惯例,其实挺好的,少了很多诱惑,离图书馆很近。

咳咳,说回重点。宿舍是你在大学除了教室或者图书馆之外呆的最长时间的地方了。在宿舍,你要跟完全陌生的同学一起相处,很多的习惯或者是做事的方法甚至是思考问题的方式你们都不一样,所以很容易就会引发矛盾,万一没搞好呢就会爆发冲突。正所谓抬头不见低头见,这会严重影响你的不管是学习或者玩乐的状态(这个你们就相信我吧,身边就有这样的例子,可不要轻易尝试哦!)。所以你要学会适当的忍让,然后要做好自己的事,刚搬进去你们之间必然会有交流也有所谓聚餐之类的活动,好好把握,这一点很重要。

当然,最无奈的办法到最后就是你换宿舍或者他换宿舍,要不就老死不相往来。 = =

其实这个问题很复杂,宿舍文化也是一门很深奥的艺术,这个有待你们自己好好再去体会吧!我讲太多也就没有意思了。

说完了住,说说衣。

好像没啥好说的,最大的区别就是不用每天都穿那种埋没自己身材的校服了(我听到了雷鸣般的欢呼声 XD)。这对于女生来说是一个天大的福音吧。然后就各种热裤各种黑丝各种吊带(老大,别怪我!我实话实说好好)。校服我想只有在要上体育课的时候或许你才会想起它。

好了,下面要到大家最为期盼的吃了。关于深大附近的各种特色小吃什么的,其实在人人网上早已有分享,有兴趣者可以搜索。说说饭堂吧,深大的饭堂算是让人感觉比较好的。那个饭菜的价格实在是比育才大酒店便宜多了。虽然最近几届不断扩招,导致饭堂总是拥挤不堪,不过总的来说还是可以负担的。粗略介绍,西南区有三个饭堂,老西南、新西南,小西南(名字不咋地)。个人意见这几个饭堂质量最高的,环境最干净,饭菜种类最多,最有名的就是卤水烧腊之类的啦。斋区(即校内宿舍)大概有6个饭堂。最有特色的是清真饭堂,有兴趣去试试吧。文科楼(在北边)楼下有三个大饭堂,位置是够多,可惜饭菜质量不咋滴。旁边开有一家港式茶餐厅——煮意坊,价钱挺贵,就是环境优美,是个约会的好去处。文山湖宿舍下还有一个饭堂,虽然很方便,但是号称深大最烂饭堂,鄙人没有在那里吃过,在此就不妄言了。大学里的吃是一件很幸福的事,有多种选择,再不济你就到饭堂打包丢回宿舍吃也行。

果然还是美食比较有吸引力啊。一写就写了这么多。

行,如今在深大成了一个大的问题。大家或许都众所周知——禁摩。这里的出行有四种——骑单车,开电动,开四轮的,还有就是走路。个人认为在大学里不妨多走走,或许有时候会很热,或许有时候会有很多人让你不耐烦,或许只要花费你很多的时间,但是我希望还是多走走好。身边有许多风景去发现,也有很多人等着去擦肩。也许只是惊鸿一瞥却也总胜过在匆匆经过时留下的那道背影。

下次会写的客观一点,这一次好像只偏重深大了。你们有什么想知道的么?我会竭尽所能,鞠躬尽瘁,死而后已!

                                                                   一个既不是解题高手也不一定有创造力的学生(其实还是我)

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017