注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

Winter Vocation~  

2010-02-21 00:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天我们都在飞奔忙碌着,为学习、为工作、为感情、为生命,没有终点、没有停歇,只可惜每个人都是一阵漂泊惯了的风,知道方向,却注定要追着另一阵风跑……

寒假,禁不住时间的折磨,终究还是如此这般泯灭。

 

第一周

只是没天没地的疯玩,摸不着头脑,找不着方向,纯粹只是对考试成绩的发泄。于是这一周就这么朦胧徘徊着度过了,日子过得飞快,但不至于抓不住而迷失。饭后,总会拿起身边的一本小说,慢慢沉浸在小说的世界中,满脑子悬疑、诡异,让本来有些痴呆的我多一份呆痴。终于,我看不下去了,窗外已是黄昏,光影在桌上肆无忌惮的掠过。我站起,靠在窗边,欣赏金黄色的阳光的迷离而妩媚,沉寂在城市之间的浮华与静谧……

第二周

冥冥盼望之中,春节、情人节渐入眼帘。愉悦背后更是期待,我喜欢与家人共度佳节的感觉,那是亲切与温暖,让我产生一种由衷的感动。笑声、鞭炮声四溢,浓浓的气氛让我忘记了伤痛与孤独。这个冬季依然严寒,但心却不再过冬,因为心不再遥远,我们此刻相聚,此刻重逢,洁白的灵魂是从不会孤独的。我喜欢上回家过年,也习惯了。家让我的记忆不只是变成回忆,不只是曾经而已,它是如此真实,无论是看得见的还是看不见的。

第三周

某一天,我悟到21天的假期因为有了作业这种东西的存在而缩短了三分之一。于是,我觉得我该学习了。坐在书桌前,翻看各种作业,查阅各种课本,完成各种习题。啊哈,寒假骤然间变得充实。写完作业,心情自然无比舒畅,这腰不酸腿也不痛了,走起路来也有劲了,身体也倍棒倍棒的。

 

寒假就这么晃过去了,但对于新学期,更是充满信心、充满期待。

Over、收工睡觉!

by Enilec~

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017