注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

来吧来吧新学期  

2010-02-20 21:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又来到部落,坐在电脑前却不知道写些什么。放假开始后一直持续的好心情在气温骤降那天起就戛然而止了。

看看我这寒假都做了些什么!回忆起来这思绪就跟这日子一样的混乱。《读者》新一期有一篇文章说到执行的悲哀,也就是说,快乐只存在于期待中,星期五是快乐的,等到周末真正来临就不感觉快乐了。寒假也是同样的道理。但我不能因为这一星期糟糕的天气就否定寒假开始那几周所有暖暖的日子。(你们就看我在这瞎扯吧)

每次放假前必定会神情严肃信心百倍的制定一大堆宏伟的计划,描绘劳逸结合的蓝图。可真正放假,除了补课让我觉得假期不至于太堕落外,其余都磨磨蹭蹭,玩心太重。一个在大年三十都不能安安分分呆在家里的人,你们又能说她什么呢。但我发现越长大,玩起来就越有罪恶感。小时侯只懂没命的去玩,根本不会想后果。现在不得不想很多,起码在清醒过来的最后几天里,大家开始会在群里叽里呱啦的抱怨时间苦短,作业奇多。

我甚至在假期里列了一张高二下学期的困难清单,短短的六七条,条条分量重,足以让我寒彻心。一直都这样,每次大假结束,我都会想未来的日子有多少块绊脚石,我得先有个心理准备去应战。但现实总没想象来的糟糕。这是一句很安慰人的话。

报纸上说百分之七十的学生都有开学焦虑症。我想我一定就是其中之一。我现在焦虑啊那个焦虑,实在太难受了!

不过无论如何都得去面对接踵而来的挑战。我要跨过这条小河啊跳过那块石头~来吧来吧!新学期!!!

(语无伦次 思路混乱 有些消极.见谅。LXH)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018