注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

不知所言  

2010-02-20 20:51:48|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有一些忐忑,有一些不安…

 

  看一眼日期..再看一眼和老大的聊天记录,我不禁汗颜。

 

“班级博客的状况很不理想,你要带头正面的大张旗鼓的支持老大和班级博客,不可羞羞答答,扭扭捏捏。”

 

  唉…我长太息以掩涕兮

 

  放假已有两星期之久,然而这两个星期过得索然无味不止,更是无所作为。遥想放假之初,曾立下豪言壮语:我一定要好好利用这个假期努力复习…眼看开学之日即将到来,不想时间都拿来睡在床上,作业与书更是堆作灰。

 

  光阴似箭,日月如梭。我又何尝不想紧紧抓住每一分每一秒来学习,学习立身。可是理性企图拉着我往前飞奔,却被惰性狠狠地拉住了后脚。实在是痛恨死了自己这种任性,但这惰性就像牛皮糖一般,甩不掉,扔不掉。在每一次的失败之后审视自己的过错,无不意外都是懒惰的过错。不肯用心,不肯努力,这些能怪别人吗?我能怎么办,只能在这名为“懒惰”深渊中挣扎又挣扎。有谁,能够拉我一把?

 

  咳咳…一不小心就非主流了…其实还有另一件事想说,关于我们的博客。

  有印象的同学,应该还记得老大曾经提到过的出书一事。

 

  “我正在整理新的书稿《守望桃李》(暂定),预计今年5月份出书。而书里没有同学们的配合和呼应,显得干瘪。再就是班级的新书出来,有些同学在书里一个影子都没有,片言只语都没有,必将是遗憾的。”

 

  思来想去,还是觉得我们班集体中少了一份的联系。一份班级与个人,个人与个人之间的密切的联系。今天下午与肉丝浅聊,她提到我们班似乎少了一份默契。默契,并不是一朝一夕就能培养的。就像老大说的那样:我们班的人看上去很冷漠,但内心还是很火热的。所以在此,希望同学们在新的学期,能更加用心努力的支撑起我们的桃李部落。即使,有时不见阳光,但只要我们面向大海,还是能等到春暖花开的,不是吗?

 

  另外,或许是彼此之间还不够熟稔。无法对班上所有人都敞开心扉,有所顾虑,以致无法说尽心中事。所以我倡议:丢开那些顾忌,把班级博客当作自己的博客。不需要总是谈论过于沉重的人生梦想或是大道理,可以是某天的某件小事或是心情。把班博当作是自己的日记来写,写写自己的生活,写写身边的人。或许,这样能使大家更加轻松的看待班博这个精神家园。

 

  同时也希望大家集思广益,寻找一些巧方法来撬动那些不太热心于班级博客的“钉子户们”。“钉子户们”~要记得完成博文哪~~

 

  最后,为我的不负责任,向老大鞠躬,道歉!

 

P.S: 寒假过去,脑子混混沌沌,不知所言,望能谅解。

       送上一句晚来的祝福:祝各位新春快乐,新学期学业进步~

 

                                                                                                                       严

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017