注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

假期回顾  

2010-02-20 23:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眨眼间,这个假期已经到了尾声,今天可真的是真正的尾声,因为明天就已经是报道的日子了。在这假期最后一天的宝贵的晚上,我坐在电脑前回顾着这个寒假。短短的20天,真的是转瞬即过。感觉自己在这20天里好像做了很多事,有仿佛啥都没做。

 

放假的头一天,我对自己说,这个假期一定要勤奋,要针对自己的弱点去补习,要每天定量完成作业,不可以拖到最后一天再来赶等等。于是我怀着这伟大的目标,兴高采烈地投入到了美好的吃喝玩乐中。

 

从放假的第二天开始,连续剧勾引了我。看了美剧,看了韩剧,又看了台剧。剧情有的狗血,有的新潮,也有的惊悚。但毋庸置疑的是,每部连续剧看下来,都发现自己一天一天都泡在了电脑面前,霎时觉得有些汗颜,但在看到另一部吸引人的连续剧后,这一点点的汗颜就自动自觉跑到脑后去了。

 

假期过了一半,我同我们家的家庭主妇以及她的牌友陷入了过年前的购物狂潮。首先是去香港人挤人,在极度拥挤的人潮中挥洒着购物的热情和汗水,在商场门口和牌友的孩子一起坐着等各自的妈妈从购物的漩涡中回返。然后是去百货商场疯狂大采购,我本着过年吃个够的想法拿了个够,结果出去的时候同去的阿姨提了一袋,我和妈妈推了一车。

 

过年了。看了春晚,感觉与期待中的有落差,广告多,新意少。于是开始了零食和红包大战,每天要么是去别人家兜红包,要么就是。冷得缩在沙发上吃这吃那,美其名曰补充热量。我算着日子,想着 啊呀...还有几天就要开学了啊,要勤奋点,可是真不是我不想写作业,只是天气这么冷手都僵了,所以再等两天吧。然后接着看电视玩电脑,过着多么滋润的日子。

 

终于到了这倒数的两三天了,我恍然是到了黄河心快死。这才发现过去的十几天里自己既没去补课,也完全没有实践自己的作业计划。同每个假期一样,目标很伟大,结果都是瞎。悔恨呐!于是投入了最后的挣扎。

 

在这最后一天的最后时分,我终于结束了对假期的回顾,心中无限感慨,无比唏嘘。

 

ps.本人写的有些混乱...请见谅...

                                                                                                  余雅琪

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017