注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

我的假期  

2010-02-19 02:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月如梭,光阴似箭,我生命中唯一一个高二的寒假即将过去了。在对时间流逝之快的惋惜和对作业之多的愤慨之余,我也该盘点盘点自己的这个短暂假期了。

假期的开始是郁闷的,无语伦比的。考试成绩可以让我被口水淹没一个多星期,而每天下午排球队三个多小时冬训中残酷的体能训练则使我在晚上八点多就已经睡眼惺忪了。当然,作业是永远不会抛弃我的,他就像我的影子一样,不,甚至一丝光亮都没有的时候,他还是能让我感到它的存在,虽然我不理睬他。在短短的几天里,我就已经预见到这个假期是不同寻常的了。手机没得用,电脑不给碰,还有比这更惨的吗?一切皆有可能!我有个调皮的妹妹,她搞坏了家里的电视。于是,我整天就只能吃饭、睡觉、打球、看书。不过,我真的在看书:盯着书一动不动几个小时。无聊是主旋律,寂寞是进行曲。对了,每天还是要上厕所的。

浑浑噩噩,睡醒了就对着书发呆,发够了就去球场上玩儿命,玩儿完了就爬回家睡觉。其实放假不如上课,真的,生不如死,压抑啊。

随着冬训告一段落,我的假期迎来了暖春期。快过年了,高压政策有了些许放宽,我抓紧时机进行假期放松活动,活动内容就不说了,免得被大家笑话我乡下人。但我是个没有远见的东西。老子曰:福兮,祸之所倚。我没料到动动电脑看看电视会被打成“没上进心,不知羞耻,没责任感”。我对自己的家庭无话可说,我不知道有什么能让他们天天大吵大叫不停,哪里来的无穷能量使他们不知疲倦;父亲又妄想着“又想马儿跑,又想马儿不吃草”的天大美事,连马都做不到,他儿子怎么做的到。随便他,想干啥干啥,反正我知道他达不到目的,因为主语是我不是他。总之,我郁闷,我气愤,继续我行我素。

本来,老大说希望我们能写一件有意义的事,最好是与家长一起的,可惜啊,我写不出来,脸我还是要的,所以就有了这篇标准的打酱油文章。希望大家看在我为此奋战到凌晨两点的份上,原谅我的垃圾文章吧。

老大还希望我们都给班里同学提点建议,我没啥好提的,大家做的都比我好,没资格提。

                                                                                                                                        韩旭

                                                                                                                                      2010.2.19

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018