注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

引用 如果可以,下跪一次又何妨?  

2010-12-07 23:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yc红袖如果可以,下跪一次又何妨?
 

2010年12月4号,我以为你生病了,以至于今天起不来,缺课。

   电话联系你家里,才知道你沉迷游戏,玩得太晚,起不来。

我不知道你父母是怎样的胸怀,居然此时能够包容你这样的作为。我理解你爸爸妈妈,那是不想让你在紧急状况下突然刹车,怕你颠簸,怕你不舒服,怕你接受不了。他们希望你自己能够突然顿悟,金盆洗手,在高考前和游戏绝缘。即便在你如此不懂事的状况下,依然体谅你,依然没有砸掉那个你视为宝贝的电脑。

我很佩服你父母的胸怀和气度,佩服他们的淡定,佩服他们的从容。但我相信:天底下的父母的心是一样的,人同此心,心同此理。我相信他们的心在表面的包容下,内心却在纠结,在扭曲,在沸腾,在燃烧,在一片片地碎落,血在一滴一滴地渗透、浸润、蔓延……

你玩得开心的时候,你想过父母的感受吗?你忘乎所以的时候,你想过你自己在做什么吗?孩子,我告诉你,你把控着父母爱你的心,你把控着父母爱你的软肋,你在虐待你父母的情感,你为所欲为地践踏,你肆无忌惮地蹂躏。而这一切,不是别人所为,恰恰是他们一把屎一把尿一口一口喂养大的你——他们的希望,他们的未来,你父母的心肝宝贝——你所为,你知道他们的感受吗?你想过他们的处境吗

我现在告诉你,他们很无助,他们很无奈,他们很伤心,他们很痛苦,他们眼睁睁看着自己的宝贝在一条邪路上走,他们知道那是无尽的深渊,他们的宝贝却义无反顾,一往无前,这无疑是有人拿刀在他们的心上一刀一刀的捅,而凶手,就是还在玩游戏的——你!

沉迷游戏,犹如身上的一个毒瘤。割掉是很痛,但任由毒瘤蔓延,那是会恶化的,即便你侥幸考上大学,高考的重压没有让你惊醒,大学的温床,会滋长你懈怠的心,游戏的毒液浸润你的心田,最终将变成无药可治的恶性肿瘤——癌!

讳疾忌医,蔡桓公不信扁鹊的告诫,曹操不信华佗的开颅救治,你知道的,病入膏肓,则无药可救矣。那么从现在起,把毒瘤割掉,长痛不如短痛,干净利落!

我是一个教师,自认为还是一个通情达理的父亲。你知道我对你爸妈怎么说吗?我说:你们现在就把电脑砸烂,那也是只赚不赔的生意。赔了电脑,赢回来一个帅气自信勤奋刻苦的重点大学的大学生。我这样说,你会恨我,但愿你以后的岁月,在你自己做了父亲的时候,你不要恨我。

娄底一中的高二英语教师谭胜军,面对不懂事的学生,悲情一跪,失去的是教师的尊严,挽回了学生的些许自觉,我不屑于谭老师的做法,但我很能理解谭老师内心深处的无奈,倘若能够帮你摆脱游戏的困扰,换回你的未来,你的老师,对你下跪一次又何妨?

这是班上一个同学给爸妈写的信,给你参考一下:

随着我们学业的逐步加重,我们之间已经很久没有这样面对面的坦率而真诚的交流了,在这里,我对你们说……

从我们呱呱落地开始,就没少让你们操心。那时,你们的臂膀就是我们的家,你们的怀抱就是我们的世界。自从上了学,就害得你们时时记挂着我们,记挂着我们的成绩,牵挂着我们的安危。回来早了,怕我们逃学;回来晚了,怕我们贪玩。成绩好了,怕我们骄傲;成绩差了,怕我们丧失信心。总之,心里的那份牵挂从来就没有离开过我们,我们带着着沉甸甸的关爱,一步一步走过花季雨季,走过春夏秋冬,走进如今的高三……

回想起我们在一起朝夕相处时间不多了,在高考前的这段日子里,我们还会给你们添很多麻烦,比如成绩不如意,比如心情不好,比如无端发火,在这里还要请你们多多谅解,因为在你们面前,我们才敢这么任性和放肆。其实,我们并不是不孝顺,我们也不是不知道你们的辛苦,我们也知道你们是为我们好,其实在我们的内心深处,你们是我们学习的真正动力,是我们力量的源泉。你们对我们的细心照顾,无微不至的体贴呵护,我们看在眼里,我们也牢牢的记在心里。我们真诚的希望,在将来,我们能在社会上扎稳脚跟,还能够更好的照顾已不再年轻的你们。

爸爸妈妈,现在我们已经经历了三次月考,也许成绩不理想,也许成绩不能成为你们的骄傲。爸爸妈妈,请不要嫌弃我们,其实我们已经很认真了。当一些同学捧着骄人的成绩回家报喜的时候,我们拿着这不如人意的成绩,常常难以面对你们期待的目光,我们觉得对不起你们多年来养育之情,对不起你们的辛勤付出。爸爸妈妈:在这里,我真诚地向你们说一声,对不起,亲爱的爸爸妈妈!

但是,我们的压力很大,我们的未来,我们的希望,父母的期待,老师的教诲,我们身上肩上的承重也不轻,请你们不要一味的责怪我们,不要一味的指责我们。在我们失败的时候,在我们灰心的时候,在我们无路可走的时候,在我们感到喘不过起来的时候,亲爱的爸爸妈妈们,只要你们认同我们的努力,并给予一些鼓励和安慰,我们就有勇气走完这高三的艰难困苦,我们就有勇气面对将来的坎坎坷坷。无论我们是优秀还是普普通通,无论我们是科学家还是普通的劳动者,我们都是你们的儿女,我们对你们的感激不变,我们对你们的孝心永远不会变。

最后,愿父母们希望成为现实,愿父母们健康快乐,愿我们一起守望明年的六月,让我们一起守望……

 

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017