注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

引用 期末学生评语:请同学们来猜一猜  

2010-02-01 00:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yc红袖期末学生评语:请同学们来猜一猜

 

              期末学生评语:请同学们来猜一猜 - yc红袖 - 桃李守望者

高二(11班),一共37人。男生20人,女生17人。

建班初期,丘峰以其热情而精彩的演讲,获得大多数同学的信任而当选为班长,接着便组阁部长:首任部长是:体育部韩旭,生活部周诗荟,宣传部洪佳欣,学习部温欣,纪律部王锐航,文化部袁梦。各位部长行使自己的职责,招兵买马,组阁部落成员并安排座位,各显风采,各尽其能,表现不俗。

期间活动较多,一是红歌合唱,由宣传部挂帅。二是广播体操比赛和运动会,由体育部掌印。三是英语短剧比赛,由文化部宣传部牵头。期间几次板报出刊,由宣传部负责。还有文化艺术节,圣诞晚会,篮球比赛,班服设计,班徽设计,班博桃李部落开张等等。各部在班长丘峰的协调下,有条不紊,出色地完成了各项任务。其中一日常规的坚持表现不错,各事其职,生活部尽职尽责,表现优秀。

每个部落两周的责任制很快完成,第二任部长在班长丘峰的协调下,很快走马上任。第二任部长分别是:体育部郝棒,生活部严春芳,宣传部吴希桐,学习部余雅琪,纪律部叶泽熙,文化部李牧。从开局情况看,表现优秀,这既有首任部长的经验和影响,也有第二任部长的尽职尽责。

班上的班费由伍芷茹管理,她是连任的财政部长,所有经费开支必须由班长和班主任以及财政部长都签字才有效。刘雪慧负责组织班上同学的生日祝福,并购置一点小礼品,为班级艰辛的学习生活带来点滴温馨的记忆。

班级状况整体风貌评价:

全班学生整体评价为A。具体表现,班级风貌积极健康向上,班级凝聚力强,学风纯正,绝大部分同学学习态度认真。同学关系和谐友好,师生关系过得去,自己感觉不错。干部得力,工作能力强。同学们热爱集体,班级的活动积极参加。拿得起,放得下,该学习时学习,该玩的时候玩。就期中考试成绩看,全班总分平均544分,整体呈上升趋势,老大满意度为A。积极参与班级活动,自娱自乐的水平较高,几次班会以及圣诞晚会,同学热情参与,气氛很好,老大满意度A加。

不足之处:个别同学不拘小节,比较自我,可以做得好一点的,结果令班级蒙受损失,课前准备相对不理想,希望以后改进。

期末来临,要写学生评语,我认真书写,下面是我给每位学生的评语,不足之处可以提出来,同学们可以在博客上自己改动。老大可以接受并愿意修改,也请家长一起参与……(排名不分先后)

我把名字隐去,同学们和家长可以猜一猜,如果觉得应该修改的,可以复制下来,在跟帖里提出修改意见,并说明序号,我将视情况进行酌情改动。谢谢!

 1.   你不是部落的主心骨,却是部落成员的最佳合作者。你虽不是班级建设出色的倡导者,却是班级活动默默地支持者和参与者。运动会上,你尽其所能,我难忘你赤脚走完全程,泪撒跑道的动人画面。你关心集体而不张扬,你勤奋刻苦而不气馁。你脸上挂着微笑,你内心存着敞亮。你遵纪守规,合群友善,对学业执着有热情,勤勉刻苦不乏动力,目标在前,艰辛耕耘,我坚信:桃李不言,下自成蹊。

2.   不能忘记:你在宣传栏前活跃的身影,英语剧里表演的魅力,班会里上你抓拍镜头的形象,置换班级博客背景的热情,运动会上飒爽跳高的英姿,食堂里和老大共进晚餐的情景……给人留下深刻的印象。你外表宁静而内心似火,你心地热情又善于表达。学业上,我不会忘记你的抱负和目标,你始终在心里飘扬着自己的梦想和希望,你看重学习又会学习,你注意学习效率又有效率。老大期望:在走向目标的路上,再坚定一些,再耐心一些,你的目标将会越来越清晰。

 3.   一个阳光可爱而执着学业的学生,一个活泼宁静而热情有加的学生。担任首任部长,你倾情奉献,面对托付,你尽善尽美。国旗下讲话你破音的呼唤,作业本里你娟秀的字迹,讲台上你羞涩的微笑,课堂上你专注的神情,同学间你友善的笑容,师生谈话时你频频点头的表情,无一不彰显着你的朴实和热情。优秀不能涵盖你的付出,可爱不能容纳你的情商。品学兼优非你莫属。我相信:你的未来不是梦,而是鲜活而灿烂的生活。

4.你时而显得宁静而内敛,行动处却热情而活泼。篮球比赛场上,英语话剧剧场均有不俗的表现。和部落成员和睦相处,班级口碑甚好。担任第二任部长,你觉得,为班级出力是自己的荣光。你学业上勤奋刻苦,尽力而为。你面对学业的艰辛和困难,始终保持着相对乐观的心态,你始终不抛弃,不放弃,艰辛前行!我相信:苦心人,天不负,功夫不负有心人,我愿意做你突飞猛进的见证人。

 5.   你沉默却不孤独,你有才气却不张扬,你有才智却能低调待人,你有天赋却能勤勉向学。作文竞赛你屈居二等奖,篮球比赛你高烧上场。你心地坦荡,为身体原因给部落成员添加负担而深深自责,你言语不多,却可以坦诚交流,你有自己的思考,却能兼顾他人的感受。你心思细腻,善解人意。你明白不同时间段不同的使命和责任,你体悟到学习至于学生是不可推卸的责任,如今你敞亮地接受挑战,相信你前方的路不可限量,我拭目以待。

 6. 你娴静,你内秀,你不淘气,你不违规,无需老师操心,也无需老师牵挂。无论何时,你总是端坐在教室里,教室里有你,就有一份宁静。你无法参加广播体操,却给教室一份安宁,毫无疑问,你是我们教室的守护神。你学习大踏步前进,正如你自己说的,是认真学习的结果。我批阅你的作业,看到的是认真,课堂眼睛的余光,见到的是认真。对班级纪律的遵循,可以说一丝不苟,无懈可击。希望以后常常见到你烂漫的笑容,并常常听到你银铃般的笑声。

 7.   你凭借自己的热情,高票当选为班长,一学期下来,你没有食言,你不愧为一个优秀的班长。从合唱比赛的场地协调,到广播操班服的选购,再到运动会出色的表现,即便英语短剧,艺术文化节,篮球比赛,部落改组,班会的召开,无一不证明你是一位有热情有能力且心细周到的好班长,借成长手册对你说一声:你辛苦了,谢谢!期中考试不尽人意,希望你正视自己的不足,调适好心态,期待你期末翻盘,正如你自己所言,争取进入理科年级前八十名,老师非常乐意见证你突飞猛进的时刻。

8.  你,是个热情的人。从开学的临时部长,到后来每天测量体温,你认真对待班级每件细小的事情。各种活动,即便不是在台上,也是一个热情的幕后支持和参与者。运动会上你不顾一切冲刺一千五百米的画面,留在班级每个同学的心中,你为班级夺得第二名而付出惨重的代价,没有人会忘记那深刻的一幕。学习上,老师的预测抑或是打赌,重要的是希望你能够奋起一搏,激将法但愿能有所作用,期待你明白老师而是误会老师的苦心,但愿老师能输得心服口服。

 9.  一手漂亮的行书,率先征服老师的视觉,一个胸怀宽厚的男子汉,一个勤勉内敛的读书人。担任班级团支部书记,主持优秀部落的评选,收集数据,热情细致,可以说是费尽心思,尽心尽力。和同学合作愉快,友好相处,深得同学们的喜欢。遵纪守规,可用榜样模范来形容,学习认真,可用勤奋刻苦来概括。如果学生都像你,我相信教师的职业,将是世界上最为快乐和幸福的职业!期待你对自己有更高的期盼,也期待你取得更为优秀的成绩。

 10.  你的粗心,给我不好的第一印象,你的踩点,无疑为不好再抹上一笔。然而,你却成功改变老师的看法。为你的《今夜饮茶》动容,为你主动请求罚站而感慨,为你班服班徽设计而喝彩,为你的钢琴伴奏英语剧表演而骄傲。你可贵的是真诚,和你交流很舒畅,你可敬的是虚心接受并为之付出努力,让老师欣赏之余再添几分敬重。学习上期待你看高自己一眼,找寻到内在的动力和激情,大丈夫,此时不搏,更待何时?希望你创属于自己的辉煌。

 11.   沉稳的外表掩饰不住你内心的热情,平时的沉默讷言隐藏不了你心地的真诚。几次简单的交流,便感觉你重信仗义。为博客事相托付,你用行动说话,实心实意,你在用心支持老师理解老师。“有事你说话。”这是可以托付办点私事的师生情谊,有生如此,夫复何求?期中考试失利,你垂头按床不语静默十分钟,何其哀也!期末在即,相信你磨砺已久,志在必得。希望你注意平时的铺垫,耐心而韧性地坚持,执着而勤勉的准备,时机一到,必成大器。

 12. 台上也许没有你的身影,你却是热心的观众,台前没有你的形象,幕后却有你激情四溢的参与。贤淑的外表,跳跃的心;执着的勤奋,炽热的情怀;灵秀的文字,难得的才气。欣赏你的热情,看重你的才情,喜欢你的活泼,关注你的成长。优秀无法涵盖你的内秀,良好无法表达你对班级的激情,你,品学兼优,老大因你而自豪,班级因你而光彩,父母因你而幸福,将来社会会因你而多一分亮色。

13.   开始接触你时有一份端庄与内敛,到现在对你刮目相看,完全是你自己勤奋努力以及为班级付出得来的。从参加班长竞选到布置教室的热情到圣诞晚会的参与与组织,从红歌比赛的策划张罗到指挥,从拉拉队的激动张扬魅力四射到课代表的认真执着再到第二任部长,无一不留下你热情的身影。面对繁重而艰辛的学业,我见证你勤奋刻苦而乐观心理品质,面对学校的各项规章制度,我见证你严明而有序的纪律观念,老大为你鼓掌并对你心生一份敬意。

 14.   个性沉稳,特立而不独行,与同学友善相处,参加班级的各项活动。理科成绩堪称优秀,文科成绩可说薄弱。根据管理学中的短板理论,扬长而要补短,倘能认真用心而不应付文科的学业,你将更上一层楼,可以为你将来的学习提供一个更好的学习平台。希望以后培养自己文科方面的学习兴趣,用心用真心面对偏弱的学业,争取全面平衡发展。如果能在纪律观念上加强对自己的要求,你未来的路会走得更为顺畅。

15.为人朴实,心地坦荡,参加班级的活动,和同学能够友好相处,积极热情地解答同学理科方面的问题。言语不多却不乏热情,独特而不独行。内心很有主见,相对自我。求知欲望强烈,学习刻苦,有钻研精神。理科优势明显,在班级独领风骚,文科偏弱,可贵的是,虽不喜欢文科,却没有放弃,并能紧跟教师的节奏,认真学习,难能可贵。倘能在纪律方面更为严格地要求自己,必将成为真正地优秀学生。

 16. 朴实谦和,厚道真诚,真心实意面对班集体,捧着一颗心来,热情回报班集体,运动会骄人的成绩,是你披星戴月苦练的结果,班级博客振臂一呼,是你无私地吁求,面对学业一丝不苟,面对同学肝胆相照,面对老师坦荡有礼,面对班级,无私奉献。遵纪守规,堪称表率,尊师重学,可当楷模。班级需要的地方,就有你付出的身影。你担任第二任部长,你一身正气,坦荡无私,真心实意。你兢兢业业,勤奋执着,老师相信:没有你做不到的事情!

 17.   遵纪守规,热爱集体,为人朴实,性格内敛,特立而不独行,内敛而不孤单,低调时不与人争锋,高调时脱颖而出。积极参与集体的各项活动,热爱关心班集体。你表里如一,对人真诚。纪律观念堪称表率,学习态度可争一流。你信奉自强不息厚德载物,你追捧大智若愚处变不惊,你怀揣梦想之心,加上勤奋和好学的加速器,我相信,你必将得到梦想和希望的青睐。在人际交流方面,如果再主动一点,再积极一点,你的视野和生活空间将更为开阔。

 18.  你言语不多,为人随和,遵纪守规,善待学友。你积极参加各项活动,你热心解答同学们的问题,你属于会学习且能学习的佼佼者,你有实力冲刺更高的领域,你的目标浙江大学近在咫尺,触手可及。老师期待你有更高的追求和梦想,取法乎上,仅得乎中。同时希望你和班级优秀的学习团队,形成班级学习的主流,并逐步向班级辐射影响,以激励更多的人向优秀靠拢。更希望你在学业上注意细节,比如作业,严格要求自己,以取得更优秀的成绩。

 19.  你性格沉稳内敛,低调而不张扬,虽然不喜欢各种活动,仍能勉为其难坚持参加班级的各种活动。面对部落里安排的任务,任劳任怨地完成且一丝不苟。学业上能够自觉完成各项学习任务,面对繁重的学业,是班级学习绰有余裕的少数几个同学之一。老师希望你高看自己一眼,对自己的要求再高一点,比如成绩跻身一流;再全面一点,比如表达自己,展现自己。

 20.   你,在班级找到自己的位置,有归宿感,你是真心支持老师的学生之一。看得出,你喜欢这个集体,也愿意为集体付出。你和同学相处融洽,同学也喜欢你的爽快。你是一个洒脱之人,不过洒脱是需要代价的,也需要实力。本学期在各方面有所改观,比如学业较以前认真,上课较以前专注,虽然还偶有上课睡觉的问题。希望你不要满足于目前的进步,对自己要高看一眼,你的聪明如果能够全力用在学业上,你将会有更高的学习和生活的平台。

 21.  你,敢于挑战自己,无论是班长竞选,还是大家乐独唱。你,积极争取锻炼的机会,你主动参与班级的各项活动,你在各项活动中磨练自己的性格,健全和提升自己的各项能力。你,一身正气,敢说敢做,仗义执言。你,面对班纪校规,严格遵守,可当楷模。担任第二任部长,尽职尽责。你,面对学业,可以闹中取静,勤奋刻苦,可以心无旁骛,难能可贵。你,堪称优秀,当之无愧。

 22.  外表宁静,内心敞亮。对人亲善,对事认真。面对班级活动,即便是观众,也是热情真诚的观众。对你而言,校纪班规是形同虚设,你无须校纪也无需班规。面对学业,坦然乐观,勤勤恳恳。批阅你的作业,看到的是认真,课堂眼睛的余光,见到的是专注,晚自习作业,观察到的是投入是虔诚。你不缺自信,却少了些许大方,学校班级有许多看似无用的活动和机会,恰好是锻炼自己打磨自己的契机,这是需要自己主动争取和把握的,希望你再主动一些,激情一点。

 23.  在新的集体里,如鱼得水。热情待人,乐于助人,坦荡真诚。敢于表达,善于交流。合群而友善,乐观而开朗,积极而进取。广播操的示范,运动会的服务,合唱比赛的激情,无一不显示出你的热情。早操的认真,背书的执着,劳动的勤快,无一不显示你的优秀。学习状态大有改观,学习态度积极进取。态度可以决定一切,奠定你的胜算。还有句话叫做细节决定成败,倘能在细节处认真面对,我坚信,你将更上一层台阶。

 24.   曾几何时,你面对学习,以应付搪塞为主。课余,热衷于游戏王,曾经大声棒喝,效果不佳。期中考试,自食其果,可谓惨不忍睹。可贵的是男子汉大丈夫,幡然醒悟,痛定思痛,知耻而后勇,在家长的配合下,前后学习判若两人。破釜沉舟,苦心人天不负,我相信天道酬勤。希望你能够持久耐心地坚守一份执着,和过去的应付被动搪塞势不两立,我相信,你的未来不是梦,而是依稀可见的成功!

 25.  你有几分神秘,又有几分执着,有几分内敛,又有几分坦诚。你默默地然而又是积极的,包括班级活动包括学习。你的几篇博文,敢于表达,且有自己见解,给老师留下深刻的印象,坦诚执着有思想。临近期末,中午和活动课时间常常蹲阅览室,晚自习打道回府,深居简出,潜心向学,我相信天道酬勤,我也相信一分耕耘,一分收获。老师希望:在校园里,在活跃一些,再积极一些,参与意识再强烈一些,你会收获更多的快乐。

 26.  你是一个内心似火而外表宁静的学生,在虚拟世界是一个热情坦诚个性鲜明而自信的人,在现实生活中是一个内敛拘谨自信心略有欠缺的人,其实许多人都很在意你都很关心你,只是你自己把自己裹挟得太深,深怕被人笑话。纪律观念强,班纪校规的遵守,堪称榜样。班级活动,也积极参加。学习上有自己的追求,也从不敢懈怠。对班主任而言,你是既省心又省力的好学生,但老师对你期望远不是如此,比如自信比如开朗比如活泼比如敢于表达自己等。

27.  见到你便是微笑,你笑得自然而甜美。见到你便想起友好,友好得让人感动。你关心他人似乎胜过自己,你为集体的付出超乎寻常,语文课代表的担任,英语短剧的参与,第二任部长走马上任,无不显示你的热情,不嫌烦不嫌累,任劳任怨。你关于博客的文字,为班级博客奔走呼号,令老师唏嘘不已。学习上勤勤恳恳,踏踏实实,希望你多思考多总结,反省不足,调适状态,去急躁,留笃定,摸索适合自己的学习方法和方式,期待你期末有骄人的表现。

 28.  从开始的班长竞选到第一任部长的担任,从化学课代表到篮球场上的奔跑,都显示你是班级体的呵护者和忠实的热爱者。你严于律己,宽于待人。你严谨务实,工作认真。台上的谈笑风生和台下的兢兢业业判若两人,你是一个可以委托重任并可以令人信赖的学生。学习上踏实勤勉,纪律上能够模范地遵守校纪班规,率先垂范,严谨而一丝不苟。希望你的付出会有所收获,也希望你学业再上一层楼。

 29.  你从回答问题声音打颤,到如今的表达自如并且能灵机一动随意发挥,是你主动积极地把握住一次又一次打磨自己的机会,为班级付出的同时也锻压了自己,成就了自己。英语课代表,首任部长,运功会场上,英语剧场,圣诞活动的策划,无一不表现了的积极热情。你热情洋溢,你品质纯正,你学习勤勉,你做人低调,11班有你入场,是班级的福气,班级因你而丰富多彩,因你而生动鲜活,因你而绚丽多姿,老师为你骄傲和自豪!

 30.  参加班长竞选,表达的是一份热情。平时相对朴实内敛,在班级需要的时候毫不退缩。你正直而有是非标准,你积极参加各项活动并有不俗的表现,特别是体育活动,喜欢羽毛球网球。纪律观念强,善待学友,尊重老师。学习心态上进,要求自己严格,严谨而朴实,内敛而不乏热情,在学校各方面的表现学习态度遵纪守规等方面均表现优秀。在学业上希望不断总结不断升华,争取取得更为优异的成绩。

 31.  “老师,我不把你当外人。”你说得自然无邪,让老师感动不已。你主动挑起语文课代表的重任,你担任首任生活部长,两项任务均不辱使命。你模范遵守校纪班规,你积极主动参与班级的各项活动。你在班会上点评班级同学,生动活泼,生活细节活动画面你信手拈来,可见你是一个生活的有心人。心中有善良,才能发现善良,彰显善良。你面对学业勤谨,兢兢业业,一丝不苟。期待你期末有出色的表现!

 32.  在你的身上,散发着热情,在你的心里,蕴含着自信。参加班长竞选,担任首任部长,面对班级活动,唯有认真二字可以涵盖。红歌比赛,你倾心付出,英语短剧,你友情演出,板报策划,你任劳任怨,你有激情有热情,是一个有主见有自信而又有个性的学生。面对班规,你能坦诚接受,面对学习的挫折,你并不气馁,而是坚信自己,坚信自己付出以后会有意想不到的收获。老师和你一起守望和期待。

 33.  你,心系班级所有人的生日,准备礼物,带领大家唱生日祝福歌,给班级带来些许温馨的记忆。你,运动会上奔走如风,为班级夺得第四付出汗马功劳,真要对你刮目相看。班级活动即便你不在台上,在台下也是一个优秀的观众。你,是遵守班纪校规的楷模,是班级事务的热心人,你心地阳光,乐观且热情。学业上一丝不苟,脚踏实地,一步一个脚印,老师见证着你的付出和艰辛,也将见证你如愿以偿的收获。

34.   担任财政部长,细心周到,购买物品,不辞辛劳,任劳任怨。热心班级事务,忙前忙后,且多为幕后,比如英语编剧,板报的参与,是班级热心而无名的英雄。运动场上看见你的风采,班会活动领略你的热情,班博上有你的寄望。你,在家是个有孝心的女儿,爸爸住院,我见到你晶莹的泪花,一时被你感动。你,在校是个出色优秀且活泼阳光的学生。学业上刻苦执着,尽心尽力,学习状态好。你期末的目标,我相信一定会达到,祈祷你如愿以偿。

 35.  高二(11)班,有你的加盟,是班级的福气。你的热情,不尽辐射到你周围的人群,甚至对班级的健康发展都带来良好的影响。你担任首任部长,尽心尽力,不分份内份外,热心有加。从运动会到篮球比赛,从合唱到英语短剧表演,部落值日,一丝不苟,有一定的凝聚力和号召力,是老师的得力助手。学习状态上后半学期有明显改观,认真务实沉稳踏实,在学习上如果再宁静一些,再耐心一些,再投入一些,你将有更为可观的收获。

 36. 活泼而又宁静,热情而又内敛,勤奋而又聪敏。圣诞晚会,尽显风采,彰显对班级的热爱。板报的参与,活动的策划,乐观大方,心地阳光。担任第二任部长,可谓用其所长。可贵的是你善解人意,情商优秀。学业上,人家是“踏破铁鞋无觅处”,你好像是“得来全不费功夫”。老师相信,你会有更大的上升空间,你会用鲜活的色彩,描绘出自己未来美丽的生活。因为你是品学素养兼优的学生。

 37.  积极参与班级的各项活动,英语短剧,篮球赛,运动会,都有你的身影。你为人朴实憨厚低调,师生交流坦诚顺畅。学业上,偏向理科,文科素养偏弱,特别是书写不敢恭维。可贵的是你没有放弃,尽力而为,从作业到背书,可看出你在尽力跟随老师的节奏,值得表扬。老师希望你,坚守自己的梦想和希望,锻压和打磨自己的毅力,坚守一些,舍弃一些,倘能如是,你未来的路将更为高远。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017