注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

杂谈与小叙(有道是题目要引人...)  

2009-12-27 21:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于家里的电脑在一阵不期而遇的强大电流下身负重伤,我不得不短暂地离开了桃李部落,只能偶尔用手机上来看看,盯着方寸之间的文字感受同学们的欢快生活,却有种雾里看花管中窥豹之感,岂不郁闷哉。早轮到我写博客了,无奈移动设备功能有限无法登陆,在心中翻腾的感受无法倾泄而出,浸在时间的水浴中渐渐冷却了下来,如今电脑终于搞定,坐在屏幕前却有些茫然不知该写什么好,也可能是近日的事情太多了难以取舍。所以,就先为接下来的流水帐致歉了。

    首先回忆往事。三个月时间看似很长,其实就如飞鸟一般拍拍翅膀就飞远,如游鱼一般摇摇尾巴就窜走。开学初同学们还在各自是古非今,脑海中还是原班的画面——某日班长丘峰误将十一班说成十班,老大略有不满地说他身在曹营心在汉。其实这也是当时大部分同学的心理写照,各自腼腆羞涩的躲在自己原来的小群体里,与新同学的关系就像疏水基碰到水一般难受。

    直到各个新生部落相继成立,这种情况才有所改观。我成为了听上去很就很高端的文化部一员,很荣幸地在文化部袁部长麾下效劳。十一班是卧虎藏龙的班级,不仅文化部,在班里各个有识之士及有才之士组织带领下,我们开展了一系列活动,包括红色歌曲演唱,英语短剧,艺术节等..在育才的舞台上如氧化铁和铝反应般闪耀着耀眼的光芒。尽管结果差强人意或者令人不甚满意,但都意义非凡。至今犹记,在阶梯教室排练歌曲时,吴希桐为指挥同学作出最好的效果不停上下桌台,穿梭与观众席后排与前排忙碌的身影;记得英语短剧时洪Yat Sen与严春芳“母女”间激烈的冲突,好棒与rose的深情拥抱,含蓄与富豪丰富的表情;记得运动会上十一班健儿们身着班服,如白色的精灵一般,团结一致为集体而奔跑,为集体洒下在阳光中折射出彩色的汗水;记得篮球赛中各位大将顶住流感的肆虐带病上场,仍然投出一个个精彩的弧线,鱼龙潜跃般跳起抢板,甚至在绝对劣势下绝处逢生上演翻盘神话;记得艺术节大家乐活动上叶泽熙激情四溢的引亢高歌;记得圣诞节晚哥在聚光灯下手指在键盘上跳舞,华丽的动作下流出精彩的旋律...这些都是我们值得收藏的美好回忆。一些活动我也参与其中,可惜表现都令人失望——红歌会排练时不断错音只得露出尴尬的笑,英语剧似笑非笑的表情令人哭笑不得,运动会四百米腿中的葡萄糖全转化成乳酸也只拿了小组第三总成绩第八...身为文化部一员没为班级作出贡献我也深感惭愧。但我觉得这仍是我最珍贵的一笔财富,并不会因为这些缺憾而蒙灰。

    时光流转,第一届部落走到了道路的尽头,才逐渐熟悉的小群体又将分散,只剩那些可爱的身影定格在照片中。各位前部长将聘书移交给继任者,由他们开创下一个盛世。圣诞晚会上WE ARE READY一曲终了,为我们这段高二生活画上了完美的句号——不对,只是逗号而已,我们还要坚定不移地迈步前进,以自己为画笔在这段人生上继续书写精彩。如今,旧的片段已经写完,我们还要浓墨重彩地书写接下来的重要段落——期末考试。忆完往昔峥嵘,我们还当挥斥方遒。以鹰击长空之势,拼搏出接下来的壮丽与辉煌!

 

                                                                                                                    ——诸葛

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017