注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

礼物虽小,情谊却重  

2009-12-24 23:20:00|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整个下午,四楼的同学们都沉浸在将要来临的物理考试的焦虑之中。不知道何时,老大出现了!只见他轻轻地对倪部长(倪斯乐同学)说:“把东西拿来把。”东西为何物?试卷?!我大脑中立刻呈现出试卷被带进教室的恐怖场景。脚步声近了,更近了......就在倪部长跨进教室的那一瞬间,一切真相大白——并非白花花的试卷,而是五颜六色的圣诞礼物。却见同学愁何在?漫卷作业喜欲狂!此时的倪部长就像一位憨厚可掬的圣诞老人,笑呵呵地把一大堆礼物捧到讲台上。台下尽是快乐地欢呼......

   在做完简洁的开场白后,倪部长开始派发圣诞礼物的编号,同学们个个摩拳擦掌,都热切地希望能抽到幸运数字。一个个小小的纸团,包裹不住同学们激动的心情。纸团的展开宛如一朵朵鲜花在心底绽放,在内心深处荡起一阵涟漪。

  “5号。”,“六号。”台上每念到一组编号,台下都是一阵掌声,一阵欢呼。接到礼物的同学,欣喜之余,都认真地阅读着附在包装上的祝福。四个字,八个洋文,三言两语都饱含了同学们对接受礼物的同学的真挚祝福。尔后,理性最终被感性取代,同学们最终按捺不住好奇心,都小心翼翼撕开漂亮的包装纸。一个玩具,一张贺卡,一套模型,一块手表,一本书......这些在平时并不起眼的东西在此时仿佛都笼上了光辉,在眼底灿灿发亮。

  “好了,轮到下一个环节了。”倪部长憨厚的声音再次出现,“这个环节的内容是念出同学对你的祝福。首先有请一号”“我收到的礼物是......他对我的祝福是......”我确信,这些祝福话语是世上最真诚的话语,心存感激,不加粉饰,不刻意雕琢,脱离应酬,响应实际。偶有妙语横生,便惹得哄堂畅笑。若非身临其境,不得此感。快哉,爽哉!

  礼物虽小,情谊却重。你有一个小礼物,我有一个小礼物,交换后,我们就拥有两样礼物,同时我们也成为了朋友。情谊不靠凭空建立,而靠交流。交流就是在心与心之间架一座桥,礼物就像是一座座心桥,把同学们的心联系得更加紧密。所谓忙则心亡,在紧张的学习之余,我们要注重和同学、老师的交流与感情的培养,这样才能增强一个班级的凝聚力,这样才能像项羽的部队一样,一呼百应,连却困难于万里之外。

 

 

                                                                                     李牧

                         

  

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017