注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

晚会  

2009-12-21 23:36:15|  分类: 焦点热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      尽管老师们给我们布置了一大堆作业,但是在这种难得晚自习不用写作业的时候,大家兴致还是很高。育才校园和平日里有些许不一样,脱去了沉闷的写作业声音后,第一次在夜晚学校看见学校里来了那么多人,学校仿佛缩小了,因为坐在操场上的人都比平常吵闹多了。有些是身着华丽的特邀嘉宾,坐在最正中的位置上,还有一些平日里看不见踪影的校长也纷纷现身在这个美名曰消防演习的晚会上,一些身着警服吧,面露威严的警察,在游泳池饭堂,宿舍里来回巡查,确保此次演戏的顺利进行。一些身着水手服的消防队员在消防车闪烁的灯光严正以待的准备演习,其实对与我们这些一天24小时一半时间埋在书本里的人来说,这对于我们来说,最吸引我们的大概是又有了一个不可错失的时机闲聊一些动漫,电影,以及上课又发生了一些什么有趣的事情。

    离晚会预定开始还有一段时间,大家拿着形形色色五颜六色的作业本,称着的余辉没有降临之前,抓紧时间写作业,然而秋天的夜幕降临的总是那么快。

     晚会终于在大家的期待快要熄灭是姗姗来迟,大概也就迟了一个半个小时吧,开始时,放映的是高二一的消防演习,伴随着之前录像的视屏,和现场再次演习,给我们观众带来了一些以为正在发生的错觉。滚滚的浓烟里,一些假装受伤的学生趴在消防员的身上,更有甚者,被用单架狼狈的抬回操场的草坪上,操场上传来阵阵喝彩声,发声源来自一些原来12班的同学,“快看呀,有人被用担架抬下来了”,顺着声音所指定神一看。竟然是初中同学赖利明,听着此起彼伏的声音,我想,万一真出现火灾,他一定能第一个逃离,这次的经验一定会让他记住的,就凭这些喝彩声。

   跳过,那段不知所谓的相声吧,相声,当然最重要的是声音,很可惜的是,一句话都听不清。

  “他在讲些什么?一句话都听不清”

  “又不是给我们听的,没看前面那些校长主任来宾,看得多开心呀” 一个声音说道。低头继续玩手机。

  “ 啊, 快要输了” 

  “  轮到你出了” 

    一声椅子挪动声,一阵更为急促的收牌声音。

  “老师没来吧--”

   “在后面看表演~”

   “吓死我了,我以为他来了~”

    “开什么玩笑,老师怎么会管这些,继续~”说着挪了挪椅子。

    “我想吃糖,有没有吃的~”一个声音询问道,

     “没带饭卡,回教室 拿吗?”

      “算了,太远了,又那么冷”一阵秋日夜晚特有的冷风拂面而来,不禁打了个寒战,还是不去了,坐着和大家一起会暖和一点。

      “你那么认真,唉”郝棒带着他特有的幽默口吻对洪佳欣开玩笑道“我都不想坐你旁边了”

       “那就不要坐!”一声生硬的声音回复道。

       “不要那么说么。我都不知道怎么说了---” 郝棒有点无语笑着说--

        然后便是一阵旁观者和洪佳欣的爽朗的笑声。   

        主持人又一次上台。“看了那么多的消防知识后,我们一起来欣赏一下动感十足的舞蹈吧”

       一群身着亮丽的带有亮片,黑白相间的华丽的服装的舞蹈系女生和穿着宽大蓬松舞服的校街舞社男生一起涌上舞台,观众们爆发出雷鸣般的热烈掌声。

        “哇,我等了那么久就是为了看这个啊~ 终于等到了~~”边说边不断的鼓掌 ,手掌都有些许发热了。

         “我也是”另一个兴奋地回答道,边大声的尖叫。

           伴随着劲爆的音乐,舞蹈队的女生开始了她们精彩的演出,飘逸的直发与卷发伴随着轻快的节奏舞动着,再加上帅气逼人的舞步,每一个转身,甩头,都引发了一阵阵雷鸣般的喝彩声,欢呼声,尖叫声。观众中不乏脚随着音乐节拍抖动着应和的人, 紧接着上场的街舞社的社员,他们个个技艺精湛,一连窜的高难度动作,看的人眼花缭乱,视觉效果实在是无以言表的好---

 

          夜深了,曲尽人散后,可以听见一大堆人搬椅子的嘈杂声,喊叫声,欢服装的声,还听见断断续续的歌声,很多人还情不自禁的手舞足蹈,完全沉浸在刚才那段劲舞中,这种兴奋是有传达性的,我也忍不住笑的合不拢嘴,和佳宁回来时边搬着重重的椅子。边高声地谈笑打趣,在搬椅子上操场台阶的那一瞬间,不禁意扫了一眼育才那蓝色的校徽在黑夜的照耀下,静静的发出蓝色的光,脑海里闪过曾经在蛇中操场上的晚会情景,突然间有些许难以言表的伤心与落寞,然后静静地穿过漫长的楼梯,又看见教室里明亮的灯光下一张张新认识的面孔,难以名状的情绪又消失了,我感到了灯光的温暖,还是呆在教室暖和啊--

      窗外是新月,有三架飞机在深蓝的夜空中飞过,相信,它们会承载着我们的回忆,沿路留下最美的回忆。

 

  夜琪    (郭)

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017