注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李部落

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

做放眼看自己第一人  

2009-12-10 23:52:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我要推翻五班威胁论与十二班第一定律。

  曾几何时,物理老师把五班拿出来与我们班对比。从老师口中得知,五班的的作业完成情况要比我们班好的多,于是,五班二字走进了我们生活。每当提到“五班”二字时,班上不由得会发出一阵阵默叹:“哎......”

我们就连五班都比不上?(主观上并没有瞧不起五班)五班能做到为什么我们班做不到?我们比五班差?不知道同学们是怎么想的,我当时特别地气愤,甚至有一些不屑。气愤是因为仿佛受到了羞辱,不屑的原因是复杂的,就像日本学生看待鲁迅一样。自此,五班就仿佛像魔魇一样,在我的心中挥之不去。

  曾几何时,生物老师因为作业原因拿十二班和我们班对比。从老师口中得知,十二班的生物早就做完了,现在正在做高三的复习卷。话音刚落,班上不由得又发出了一阵阵默叹:“哎......”我们就比十二班差?而且差这么一大节?我很不服气。自此十二班就像一块大石头压在了我的心头。

  越想越生气,越想越不服气,越想越......

  在我们自然而然地把事物对比时,我们的很多一部分精力都放在了别人的身上或事物上,而对自身的关注极其缺乏。于是我们会嫉妒,会消极。消极的后果是可怕的,它可能会使我们失去对学习的兴趣与信心,也会产生低落的消极的情绪。

  我要说的是我们不要花太多精力来关注别人别物,而是要真切地关注自己。

  在你四处闲逛时,有没有一个声音轻轻的告诉你快回去写作业。在你盯着一道题发呆而心却飘向世界各地时,有没有一个声音叫你集中精力。放弃不必要的牢骚,放弃不不必要的“名人传记”。一心一意地做好自己

  看似有威胁的五班与看似第一的十二班实际上都并非我们的大敌,我们的大敌就是我们自己!认清自己,找到自己的优点;把握自己,以确定正确的发展的方向;挑战自己,超越极限,力争上流。

  十一班的小超人们爆发把!

                        李牧

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018